Публикации за 18.01.16 (Архив)

Студенты Великого Новгорода требуют вернуть льготные проездные / Иначе обещают «выйти на площадь»
Архив

Студенты Великого Новгорода требуют вернуть льготные проездные Иначе обещают «выйти на площадь»

Студенты вузов Великого Новгорода требуют от городских властей вернуть студенческие льготные проездные. Петиция, размещенная сайте , менее чем за сутки набрала почти 650 подписей.

В петиции сказано, что ситуация «переходит все рамки». «Как можно отменить студенческие проездные? Это несправедливо! Это ненормально, ни в одном цивилизованном городе, стране нет такого. 1600 рублей стоимость проездного, больше стипендии (стипендия в вузе около 1200, в колледже итого 500-800 рублей). Обуй, одень, накорми себя, учись на очном и плати 1600 за проездной?! Так что ли? Еще недавно проезд стоил 15 рублей, а теперь 22! За что? Автобусы новыми не стали, кондукторы те же, водители как не видели пассажира под дверями, так и не видят», – возмущаются авторы петиции.

Они подчеркивают, что средняя зарплата, которую может позволить себе студент очного отделения, не больше 5-10 тысяч рублей! «Сначала студенческий стал стоить, как в Петербурге, теперь совсем отменили, и они думают, что студенты, как покорные холопы молчать будут, не будут! Мы требуем вернуть студенческие проездные!!! Мы пишем петицию в администрацию города, затем в приемную президента РФ, мы выйдем на площадь Великого Новгорода», – сказано в документе.

В комментариях к петиции пользователи соглашаются с тем, что «это переходит все границы» и что у многих студентов нет возможности работать, потому что учеба занимает все время, а у их родителей нет возможности оплачивать расходы детей. Также пишут об «отвратительном» состоянии общественного транспорта. Приводят и примерно такую калькуляцию: «Учусь в колледже, отличник. Обувь и одежда закуплены на год вперед. Питаюсь только солнечной энергией. Стипендия – 800 рублей. Где взять еще 800, чтобы купить проездной?". Пишут и о том, что студенческие проездные отменили те, «кто сами ездят на правительственном транспорте» и «им не понять наших проблем».

Напомним, 15 января сочинские пенсионеры , выступая против отмены льготных проездных. В акции участвовало около ста человек.

Добавим, что студенческие стипендии в сентябре 2016 года будут проиндексированы на 4%. Эту радостную для студентов весть объявил в середине декабря глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.Сейчас средний размер стипендии в России составляет 2 тысячи рублей. Базовая стипендия – 1340 рублей. Если посчитать, индексация-2016 подарит студентам целых 53,6 рублей.

Великий Новгород, Полина Николаева

Великий Новгород. Другие новости 18.01.16

В Петербурге 10-месячная девочка впала в кому, захлебнувшись в ванной. / В Петербурге машина Генконсульства Украины насмерть сбила женщину. / В Петербурге автобус с пассажирами попал в кипяток.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter