■■■Северо-Запад / 18.01.16■■■■■■■■■

Публикации за 18.01.16 (Архив)

Студенты Великого Новгорода требуют вернуть льготные проездные / Иначе обещают «выйти на площадь»
Архив

Студенты Великого Новгорода требуют вернуть льготные проездные Иначе обещают «выйти на площадь»

Великий Новгород, Январь 18 (Новый День, Полина Николаева) – Студенты вузов Великого Новгорода требуют от городских властей вернуть студенческие льготные проездные. Петиция, размещенная сайте , менее чем за сутки набрала почти 650 подписей.

В петиции сказано, что ситуация «переходит все рамки». «Как можно отменить студенческие проездные? Это несправедливо! Это ненормально, ни в одном цивилизованном городе, стране нет такого. 1600 рублей стоимость проездного, больше стипендии (стипендия в вузе около 1200, в колледже итого 500-800 рублей). Обуй, одень, накорми себя, учись на очном и плати 1600 за проездной?! Так что ли? Еще недавно проезд стоил 15 рублей, а теперь 22! За что? Автобусы новыми не стали, кондукторы те же, водители как не видели пассажира под дверями, так и не видят», – возмущаются авторы петиции.

Они подчеркивают, что средняя зарплата, которую может позволить себе студент очного отделения, не больше 5-10 тысяч рублей! «Сначала студенческий стал стоить, как в Петербурге, теперь совсем отменили, и они думают, что студенты, как покорные холопы молчать будут, не будут! Мы требуем вернуть студенческие проездные!!! Мы пишем петицию в администрацию города, затем в приемную президента РФ, мы выйдем на площадь Великого Новгорода», – сказано в документе.

В комментариях к петиции пользователи соглашаются с тем, что «это переходит все границы» и что у многих студентов нет возможности работать, потому что учеба занимает все время, а у их родителей нет возможности оплачивать расходы детей. Также пишут об «отвратительном» состоянии общественного транспорта. Приводят и примерно такую калькуляцию: «Учусь в колледже, отличник. Обувь и одежда закуплены на год вперед. Питаюсь только солнечной энергией. Стипендия – 800 рублей. Где взять еще 800, чтобы купить проездной?". Пишут и о том, что студенческие проездные отменили те, «кто сами ездят на правительственном транспорте» и «им не понять наших проблем».

Напомним, 15 января сочинские пенсионеры , выступая против отмены льготных проездных. В акции участвовало около ста человек.

Добавим, что студенческие стипендии в сентябре 2016 года будут проиндексированы на 4%. Эту радостную для студентов весть объявил в середине декабря глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.Сейчас средний размер стипендии в России составляет 2 тысячи рублей. Базовая стипендия – 1340 рублей. Если посчитать, индексация-2016 подарит студентам целых 53,6 рублей.

Великий Новгород. Другие новости 18.01.16

В Петербурге 10-месячная девочка впала в кому, захлебнувшись в ванной. / В Петербурге машина Генконсульства Украины насмерть сбила женщину. / В Петербурге автобус с пассажирами попал в кипяток.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter