российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 декабря 2017, 12:57 мск

В Петербурге в ближайшее время подорожает хлеб

Производители хлеба в Петербурге планируют поднять оптовые цены на свою продукцию на 10%, а на социально-значимые сорта – на 15% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил президент ассоциации «Хлебопёки Санкт-Петербурга» Александр Зорин.

Окончательное решение о росте цен примут 15 февраля при участии ретейлеров. По словам Зорина, производить социально значимые сорта хлеба по старым ценам уже невыгодно. Издержки накопились за 10 месяцев предыдущего года.

В интервью РСН Зорин пояснил: «Позиции «Ржаной хлеб» и «Батон нарезной первый сорт» всегда были ниже ценой основных сортов, работаем по ним в убыток. С нами никто не хочет делить эту ответственность. За год убытки возросли на 5%, ещё на 10% выросли за год издержки».

Эксперт добавил, что стоимость производства хлеба изменилась, в том числе, из-за роста курсов валют. Больше чем на 20% подорожали упаковочный материал, запчасти и оборудование. На 8% подняли заработную плату пекарей. По словам Зорина, если торговые сети не примут рост оптовых цен, то им придётся компенсировать убытки производителю за счёт своей прибыли.

Ранее Петростат сообщил о 20-процентном повышении цен на хлеб в декабре 2015 года по сравнению с прошлогодними показателями.

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 19.01.16

Псковские учителя из-за задержек зарплаты готовы продавать органы. / Кадыров разъяснил свое высказывание об оппозиции. Он имел в виду тех, кто ведет антироссийскую пропаганду из зарубежа. / В Мурманской области на границе с Финляндией насмерть замерз мигрант. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров