Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 18:48 мск

российское информационное агентство 18+

Минздрав и прокуратура проверят Александровскую больницу после истории с беременной Женщину с кровотечением привезли на «скорой»

Минздрав и прокуратура проверят Александровскую больницу после истории с беременной / Женщину с кровотечением привезли на «скорой»

Минздрав РФ поручил проверить действия врачей Александровской больницы Петербурга, не оказавших помощь беременной женщине.

«В связи с появлением в СМИ информации о неоказании своевременной медицинской помощи женщине с кровотечением, поступившей в Александровскую больницу Санкт-Петербурга, министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения осуществить проверку по данному факту», – сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

В петербургском комитете по здравоохранению заявили, что также проверяют информацию об этом инциденте.

Ранее Life78 опубликовал видео, на котором врачи Александровской больницы игнорируют окровавленную женщину на пороге медучреждения. Позже пациентку прооперировали, ребёнка она потеряла.

Между тем заместитель главного врача больницы Татьяна Зайцева в интервью РСН пояснила: врачи не знали, что истекающая кровью роженица находится на улице. По её данным, приехавшие с женщиной родственники не обратились к сотрудникам медучреждения. «Зафиксированные на видеозаписи люди не сотрудники Александровской больницы, это сотрудники городской станции медицинской помощи», – сообщила Зайцева.

Она добавила, что пациентка поступала в медучреждение в ночь на 31 декабря. Ей была оказана медицинская помощь, к которой у роженицы претензий не возникло, её выписали 3 января.

В свою очередь, главврач Городской станции скорой помощи Алексей Бойков в интервью «Радио Балтика» заявил: «Я не в курсе этой ситуации. Медпомощь на территории медицинского учреждения оказывают сотрудники самой больницы, а не скорой помощи. Это прописано во всех нормативных актах».

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 21.01.16

В Петербурге солдат-контрактник выпил бутылку самбуки прямо у прилавка. / Из аптек Петербурга исчезло лекарство от свиного гриппа. / В Ленобласти на пожаре погибли семь человек.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров