Среда, 20 сентября 2017, 05:15 мск

российское информационное агентство 18+

В Петербурге вынесен приговор рэкетирам, стращавшим водителей маршруток Уроженцы Дагестана и Афганистана получили от 2-х до 4-х лет тюрьмы

В Петербурге вынесен приговор рэкетирам, стращавшим водителей маршруток / Уроженцы Дагестана и Афганистана получили от 2-х до 4-х лет тюрьмы

В Петербурге вынесен приговор по делу о банде уроженцев Дагестана, занимавшихся вымогательством у водителей маршруток. Дагестанцы Саид Магомедов, Рашидхан и Халилхан Рамазановы, Али Алиев и Рашид Исмаилов, а также Фаридун Сардара, уроженец Афганистана, признаны виновными в разбое и вымогательстве.

Как сообщает пресс-служба СКР, следствием и судом установлено, что созданная Магомедовым организованная преступная группа действовала в сфере установления контроля за пассажирскими перевозками с целью вымогательства денег с водителей маршрутных автобусов. 28 июня 2014 года у дома 73 по проспекту Стачек, соучастники вымогали у сотрудника коммерческой организации, осуществляющей оказание услуг по перевозке граждан, денежные средства в размере 2 тыс. рублей ежедневно, за предоставление стоянки для маршрутных автобусов у станции метро «Автово». Получив отказ, они избили потерпевшего.

27 ноября 2014 года у дома 4 по улице Димитрова преступники совершили разбойное нападение на уроженца Афганистана, которого избили бейсбольными битами и похитили имущество на сумму более 8 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела были проведены судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, выводы полностью которых изобличили обвиняемых в инкриминируемых им деяниях. Приговором суда подсудимым назначено наказание от 2 лет 6 месяцев до 4 лет лишения свободы.

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 14.03.16

В Петербурге умерла попавшая под маршрутку маленькая девочка. / В Петербурге пьяный клиент устроил стрельбу в салоне красоты. / В Петербурге с 11-го этажа сорвалась люлька с рабочими.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров