российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 мая 2019, 08:15 мск

Новости дня, Новости кратко

Японский «Боинг» сбросил топливо над Ленобластью

Самолет Boeing 777-300 авиакомпании Japan Airlines, летевший из Лондона в Токио, был вынужден совершить посадку в аэропорту Хельсинки. Решение о вынужденной посадке было принято уже после того, как самолет пролетел Петербург. Самолет развернулся севернее Вологды, а затем проследовал к границе воздушного пространства России и Финляндии.

Перед тем, как покинуть российское воздушное пространство, пилоты запросили разрешение на сброс топлива. Обычно такая операция применяется, когда посадочная масса самолета превышает максимально разрешенную.

Как пишет «Фонтанка», сброс топлива начался примерно в районе Токсово и продолжался около 10 минут, пока самолет не пролетел Зеленогорск. Сброс производился на высоте около 9700 метров. Как правило, в таких случаях топливо успевает рассеяться в атмосфере до того, как достигнет земли. Находящимся внизу людям в этом случае ничего не грозит.

После сброса топлива Boeing 777 проследовал в аэропорт Хельсинки, где совершил посадку на взлетно-посадочную полосу 15. По словам представителей авиационных властей Японии, причиной вынужденной посадки стало самочувствие одного из пассажиров.

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 10.06.16

Патрушев поругал власти Карелии за плохие дороги. / МЧС предупредило о новом шторме в Петербурге. / Россия закроет транзит и реэкспорт продуктов через Европу. Речь идет об «африканских» овощах и фруктах. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках