Четверг, 27 июля 2017, 21:33 мск

российское информационное агентство 18+

Архангельский экс-полицейский получил 4,3 года тюрьмы за взятку в миллион

Архангельский экс-полицейский получил 4,3 года тюрьмы за взятку в миллион

В Архангельской области вынесен приговор по делу о коррупции, фигурантами которого являются бывшие полицейские. Суд признал бывшего сотрудника Федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обслуживания УМВД России по Архангельской области» Алексея Филатова виновным в получении взятки в особо крупном размере в составе группы лиц.

Как сообщает пресс-служба СКР, в 2013- 2015 годах сотрудники регионального УМВД получали взятки в крупном и особо крупном размерах от предпринимателей за обеспечение заключения госконтракта по капитальному ремонту здания УМВД, за оказание помощи в победе на аукционе на право заключения госконтракта на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию служебных легковых транспортных средств отечественного производства, эксплуатируемых УМВД и последующее заключение с заинтересованным лицом госконтракта с ценой более 26 млн рублей. Незаконное денежное вознаграждение было получено и за право заключения государственного контракта на оказание в 2015 году услуг по обслуживанию зданий, уборке служебных помещений и прилегающих территорий органов УМВД с ценой контракта более 33 млн рублей. По аналогичной схеме обеспечивалось покровительство при заключении контрактов на закупку кормов для служебных собак, на поставку автомобильных шин для нужд УМВД, по организации питания для лиц, содержащихся в помещениях дежурных частей УМВД. Общая сумма полученных взяток всеми членами группы составила более 5 млн рублей, лично Филатовым – свыше 1 млн рублей.

Суда назначил Филатову наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 6 млн рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 5 лет.

Ранее был оглашен приговор соучастнику Филатова – Алексею Васильчику. Ему суд назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 3 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 2 года 6 месяцев.

Архангельск, Полина Николаева

Архангельск. Другие новости 29.11.16

Выпущенная в Финский залив после года реабилитации нерпа успешно освоилась в дикой природе. / На улице в Петербурге сгорела маршрутка. / В Пулково с рейса из Доминиканы сняли неадекватную пассажирку.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров