Вторник, 22 августа 2017, 10:23 мск

российское информационное агентство 18+

В Коми возбудили уголовное дело на главу республиканского комитета по бюджету

В Коми возбудили уголовное дело на главу республиканского комитета по бюджету

В Коми возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника государственного учреждения «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» Игоря Терентьева. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СКР. Сейчас Терентьев является председателем комитета Государственного Совета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике.

По данным следствия, в 2011 году Терентьев создал фонд неучтенных денежных средств и распорядился, чтобы сотрудники учреждения, которым начислялись надбавки «за интенсивность и высокие результаты работы», сдавали полученные денежные средства в этот фонд. В общей сложности за период 2012-2016 годов в фонд поступило более 14 млн рублей. В личных целях Терентьев присвоил из фонда сумму в размере не менее 1,5 млн рублей.

Следователи при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ проводят обыски по месту жительства и работы подозреваемого. По результатам следственных мероприятий будет решаться вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

Сыктывкар, Полина Николаева

Сыктывкар. Другие новости 30.11.16

Колпинский «форсаж»: пьяный водила разбил сразу четыре машины. / По Петербургу запустили ромашковый автобус (ФОТО). / В Петербурге уволили чиновника, «отремонтировавшего» дорогу «фотошопом».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров