Среда, 20 сентября 2017, 01:35 мск

российское информационное агентство 18+

Под Псковом семья собирателей хлама бросала с балкона «коктейли Молотова» Квартира сгорела, один из них погиб, второй «угорел»

Под Псковом семья собирателей хлама бросала с балкона «коктейли Молотова» / Квартира сгорела, один из них погиб, второй «угорел»

В Великих Луках семейство собирателей хлама устроило «битву» с автолюбителями и прохожими. Итогом стал пожар в квартире, гибель одного из хулиганов, госпитализация второго и эвакуация жильцов дома. В квартире после пожара правоохранители и пожарные нашли кучи хлама высотой до потолка.

Как сообщает портал iLuki, инцидент произошел накануне днем. В 16:05 в экстренные службы поступило сообщение о задымлении в трехкомнатной квартире на втором этаже дома №3 по улице Зверева. Там проживала 75-летняя женщина и двое ее сыновей. Семья жила впроголодь, их подкармливали соседи.

Приехавшие на место происшествия сотрудники МЧС и полицейские выяснили, что сыновья пенсионерки забаррикадировались в квартире и швыряют с балкона вещи и «коктейли Молотова», целясь в припаркованные под домом автомобили. Автовладельцы и разозленные прохожие, в свою очередь, кидали в хулиганов снежки, но те не унимались. Очевидцы тушили возгорания при помощи огнетушителей и подручных средств. Как сообщает «Интерфакс», у одного из полицейских автомобилей было пробито лобовое стекло, еще две легковушки также получили повреждения. Сотрудники полиции и МЧС оцепили дом. Газовщики отключили газ, а затем он был полностью обесточен. Из подъезда эвакуировали 15 жильцов.

В квартире хулиганов начался пожар. Но и тут они не унимались, надели противогазы и не пускали внутрь сотрудников полиции и пожарных. Примерно к шести вечера полицейские все же задержали злоумышленников и передали их медикам. Один из мужчин скончался, скорее всего, от отравления угарным газом. Второй хулиган также получил отравление продуктами горения.

Судьба пожилой матери братьев-хулиганов неизвестна: разбор завалов в захламленной и обгоревшей квартире продолжается.

Соседи рассказывают, что примерно год назад жильцы этой квартиры практически перестали выходить на улицу, даже чтобы вынести мусор. Продукты им передавали соседи – через балкон. За коммунальные услуги семейство не платило уже очень давно.

Псков, Полина Николаева

Псков. Другие новости 02.12.16

Федор Папаяни: Англосаксы мечтают, чтобы русские отказались от своей русскости. На Украине это получилось, теперь там русские убивают друг друга. / «Онижедети!»: под Новгородом школьники жестоко избили ровесницу. / Петербургский горсуд отказался рассматривать иск о блокировке Facebook.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров