Среда, 20 сентября 2017, 12:11 мск

российское информационное агентство 18+

В Петербурге с девятого этажа сорвался промышленный альпинист

В Петербурге с девятого этажа сорвался промышленный альпинист

25-летний промышленный альпинист сорвался с 9-го этажа дома по проспекту Маршала Блюхера. Причиной падения стал плохо завязанный узел. Молодой человек госпитализирован в тяжелом состоянии.

ЧП случилось накануне днем, сообщает «Фонтанка». Альпинист исправлял некачественное остекление в одной из квартир – и сорвался. Падение заметил припарковавшийся возле дома автолюбитель.

Позже выяснилось, что начальник отдела технического надзора компании, которая сопровождала строительство этого дома, остался недоволен качеством остекления в своей собственной квартире на 9-м этаже. Он пожаловался в фирму, которая занималась остеклением, оттуда прислали двух альпинистов. Один из них и сорвался с 9-го этажа из-за плохо завязанного узла на веревке, привязанной к решетке на крыше дома. Молодой человек находится в реанимации с травмами головы, груди и таза.

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 11.01.17

Буров: Передача Исаакия Церкви приведет к уничтожению музея. Оппозиционные депутаты ЗакСа попытаются через суд «отбить» собор у РПЦ. / Константин Калачев: Россия не выучила страшный урок Октябрьской революции. / В Петербурге предъявили обвинение подозреваемому в убийстве человека в метро.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров