В Финляндии придумали способ делать фрикадельки из сверчков и мучных червей. Методом сухого фракционирования из насекомых и червей делают порошки с разными вкусами и разной грубостью помола. Так, при мелком помоле порошок будет содержать маленькие кусочки хитина и иметь ярко выраженный вкус мяса, при более крупном поломе вкус мягче.
Из насекомых при обработке также удаляют весь жир, и конечный продукт содержит до 80% белка. Изобретатели протестировали порошок, заменив им 5-18% ингредиентов фрикаделек и фалафеля. Опыт показал, что даже небольшая добавка порошка из насекомых в продукт втрое увеличивала содержание в нем белка.
Как сообщается на сайте компании-разработчика, если продукцию одобрят профильные структуры Евросоюза, в Европе может появиться новый прибыльный бизнес – разведение насекомых и червей для пищевой промышленности.
Хельсинки, Полина Николаева
Хельсинки. Другие новости 24.01.17
Жену Дадина задержали после выхода из здания Конституционного суда. За переход дороги в неположенном месте. / В Петербурге снимут памятную доску адмиралу Колчаку. / Башню Олафа Выборгского замка в феврале закроют на реставрацию. Читать дальше
© 2017, РИА «Новый День»