российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 декабря 2017, 09:34 мск

Пациент мурманского онкодиспансера зарезал врача и совершил суицид. Соцсети: «Это не первое его нападение»

Пациент мурманского онкодиспансера зарезал врача и совершил суицид. Соцсети: «Это не первое его нападение»

В Мурманске в областном онкологическом диспансере пациент зарезал ножом заведующего поликлиническим отделением медучреждения и затем покончил с собой. Трагедия разыгралась утром 9 августа. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

По версии следствия, мужчина нанес заведующему поликлиническим отделением несколько ударов принесенным с собой на прием ножом в жизненно важные органы, от полученных ранений врач скончался на месте происшествия. СМИ назвали имя убитого медика – Игорь Тюленев. По данным СК, нападавшим оказался пациент онкодиспансера. После совершения преступления злоумышленник покончил жизнь самоубийством.

В настоящее время на месте трагедии работает следственная группа в составе следователей и следователей-криминалистов регионального управления СК РФ. «Проводятся следственные действия, направленные на установление мотивов и всех обстоятельств преступления. Изъята медицинская документация», – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что следствие даст правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за организацию охраны пациентов, медперсонала и пропускной режим.

В соцсетях сообщают, что злоумышленник ранее пытался совершить аналогичное преступление. «Психически ненормальный, у него уже была попытка зарезать врача в другом месте», – написал в сообществе один из местных жителей. «Находился под наблюдением психдиспансера и это не первое его нападение. Вбил себе в голову, что у него рак горла, диагноз не подтвердился и в лечении ему отказал именно этот врач», – комментирует новость другой горожанин.

Между тем министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин заявил журналистам, что убивший врача мужчина не был записан на прием и не страдал от онкозаболевания. «Он (злоумышленник – прим. ред.) на прием записан не был. Он обращался сюда, у него были определенные проблемы, но никакого онкологического заболевания у него выявлено не было», – приводит слова главы регионального минздрава издание FlashNord. «Сейчас поднимем все амбулаторные карты, прокуратура изымет, будет экспертиза, в том числе психиатрическая», – добавил министр.

Мурманск, служба информации РИА «Новый День»

Мурманск. Другие новости 09.08.17

37 граждан Украины загадочным образом пропали в Финляндии. / Страховщики раскритиковали Минфин РФ: рынок ОСАГО ждет крах. / В России возросло число нападений на полицейских. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров