российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 сентября 2018, 10:01 мск

Новости дня, Новости кратко

Гособвинение просит 9 лет «строгача» для обвиняемого в педофилии главы карельского «Мемориала»

Прокуратура попросила 9 лет колонии строгого режима для руководителя карельского отделения общества «Мемориал», историка Юрия Дмитриева, обвиняемого в педофилии. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на его адвоката Виктора Ануфриева. Защитник отметил, что «это дело вообще не должно было поступить в суд… здесь нет состава преступления».

По версии следствия, Дмитриев снимал порнографические фото с малолетней приемной дочерью. Правозащитник утверждает, что с 2012 по 2015 год снимал на телефон свою дочь в обнаженном виде, чтобы контролировать ее физическое развитие. В настоящее время девочке 13 лет.

В декабре 2016 года Дмитриев был заключен под стражу, однако в конце января текущего года его отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Ранее в суде были оглашены результаты психиатрической экспертизы, которая признала Дмитриева психически здоровым и не имеющим сексуальных отклонений, отмечает «Ъ».

Дмитриев выступит с последним словом 27 марта. Его защита ожидает оглашение приговора в конце марта.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 20.03.18

Грипп сместил школьные каникулы в Петербурге и ряде регионов страны. / В Петербурге водитель «Хаммера» открыл огонь по сотрудникам ГИБДД. / Промпроизводство в России лихорадит: в феврале опять минус. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках