российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 25 мая 2018, 00:33 мск

Прикурил от взрывпакета. Ленинградские следователи разбираются в гибели сержанта

В Ленинградской области следователи проводят проверку по факту гибели в городе Луга 20-летнего военнослужащего. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, ЧП случилось в ночь на 10 мая на проспекте Урицкого. Тело 20-летнего мужчины с серьезными повреждениями лица лежало на тротуаре.

По данным следствия, погибший являлся военнослужащим по контракту одной из воинских частей, расположенных в Лужском районе Ленобласти. Следователи установили, что мужчина вышел из кафе после ссоры с девушкой. Вскоре на улице произошел хлопок. Посетители кафе обнаружили мужчину с травмой лица и без признаков жизни.

В ходе осмотра места происшествия и тела погибшего, следователи сделали предварительные выводы, что смерть мужчины произошла в результате детонации армейского взрывпакета, элементы которого обнаружены на месте происшествия.

По неофициальной версии, подвыпивший мужчина решил прикурить от фитиля взрывпакета. По данным Telegram-канала Mash, сержант-миномётчик праздновал 9 мая вместе с друзьями, в кафе с говорящим названием «Вдрова». В разгар застолья мужчина сказал, что пойдёт покурить и вышел на улицу. После этого его друзья услышали хлопок.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего, процессуальное решение будет принято по результатам судебно-медицинского исследования тела и доследственной проверки.

Санкт-Петербург, Иван Гридин

Санкт-Петербург. Другие новости 10.05.18

Массовое отравление в детском саду Санкт-Петербурга обернулось уголовным делом. / В кабинете и доме главы Ростехнадзора по СЗФО прошли обыски по делу о хищении 4 млрд рублей. / «Энтузиазма не прибавляет»: Госдума смиренно утвердила Медведева премьером. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках