российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 20:12 мск

Новости дня, Новости кратко

Новгородский застройщик возвел на бюджетные деньги опасный для жизни дом. Возбуждено дело

В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве многоквартирного дома в городе Боровичи (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе СКР, в совершении преступления подозревают гендиректора ООО «СК Новый Город».

По версии следствия, глава компании, которая возводила многоквартирный дом на улице Транзитной в Боровичах, желая снизить затраты на строительство, допустил множественные нарушения строительных норм и правил, а также возвел дом из материалов с пожарно-техническими характеристиками, недопустимыми для возведения трехэтажных многоквартирных жилых домов. В результате жилые помещения были признаны непригодными из-за угрозы безопасности для жизни и здоровья граждан.

На строительство многоквартирного дома из бюджета было выделено более 22 млн рублей в рамках реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилья». В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Новгород, Иван Гридин

Новгород. Другие новости 03.12.18

«Чаша терпения»: россияне больше не хотят терпеть хамство и беспредел чиновников. / РПЦ призвала власти Петербурга отдать ей здание Музея городской скульптуры. / Под Петербургом мать до смерти забила четырехлетнего сына. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках