российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 марта 2019, 02:28 мск

Новости дня, Новости кратко

В Калининградской области майор полиции покрывал «черных копателей» янтаря (ОБНОВЛЕНО)

Майор полиции в Калининградской области обвиняется во взяточничестве. Он получал деньги от незаконных добытчиков янтаря, а также обещал местному предпринимателю прекратить проводимую в отношении него проверку.

По версии следствия, старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Светловскому городскому округу с помощью посредника потребовал 50 тысяч евро от руководителя одной из фирм, в отношении которой проводилась проверка по факту возможных нарушений налогового законодательства. При передаче взятки посредника задержали.

Кроме того, обвиняемый более года дважды в неделю получал от незаконного копателя янтаря деньги в сумме по 50 тысяч рублей «за общее покровительство», сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

В отношении майора полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области уточнила, что в настоящее время проводится в отношении сотрудника служебная проверка. «Если его вина подтвердится в суде, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и понесет предусмотренную законом ответственность. Кроме того, его непосредственный руководитель будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности», – говорится в сообщении, поступившем в РИА «Новый День».

Калининград, Служба информации РИА «Новый День»

Калининград. Другие новости 05.03.19

«Мы создаем монстра»: операторов связи обязали сдавать информацию о клиентах банкам и органам власти. / Гостиницы выгонят из жилых домов: Госдума одобрила законопроект, против которого восстали лоббисты. / Прогноз неутешительный: в 2019 году лесных пожаров будет много. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках