российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 18:44 мск

Новости, Кратко, Популярное

В рамках ПМЭФ обсудят перспективы развития Петербурга

Фото: официальный сайт ПМЭФ

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) будут обсуждаться масштабные инвестиционные проекты, часть из которых направлена на развитие Северной столицы. Комитет по инвестициям обсуждает подписание соглашений между Смольным и строительной компанией «Мегалайн».

Предполагается реализация двух проектов стоимостью более 230 млрд рублей.

Один из проектов – реновация промзоны «Горская». Район будет развиваться комплексно, сохранятся зеленые зоны. По задумке авторов, днем бывшая промзона будет местом для работы, а вечером превратится в зону для отдыха. В «Горской» будут Парк Инноваций, похожий на парк WWT London Centre в Лондоне или штаб-квартиру Google Inc. Googleplex. Также планируется построить Морской кластер и Музей дамбы с обзорной площадкой. Облагородят и портовую набережную.

В Морском кластере будут причалы для яхт. Там же планируется создать производства и склады.

«Горская» будет доступной для транспорта, поскольку рядом находится КАД, а в полукилометре ж/д станция. В перспективе промзона может стать территорией опережающего социально-экономического развития или ТОСЭР.

В Москве успешно работают транспортно-пересадочные узлы, их же хотят построить и в Петербурге. ТПУ будут иметь несколько функций. Благодаря остановкам и станциям общественного транспорта, под одной крышей хаба реализуется транспортная функция. Благодаря деловым центрам – деловая. Из-за постройки в ТПУ гостиниц – гостиничная. И общественная функция – в хабе будут строить коммерческие помещения. Всего планируют построить 61 узел, первый из которых на «Старой деревне».

Строительная компания «Мегалайн» известна в Москве и Санкт-Петербурге своей добросовестностью и доведением проектов до конца. В частности, «Мегалайн» реализовывал крупные тендеры для Минобороны РФ и реконструировал здания Гостиного Двора и Дома Правительства в Москве. В Санкт-Петербурге компания строила ЖК и Бизнес-центры.

Компания примечательна тем, что все проекты она доводит до конца, что нечасто можно встретить в Петербурге. Много различных проектов в городе не были реализованы до конца, при этом деньги на них выделили. Например, жители города помнят обещания пустить трамвай от Дыбенко до Кудрово, что так и не было сделано.

Санкт-Петербург, Светлана Антонова

Санкт-Петербург. Другие новости 02.06.21

Это называется «ретроактивность»: Совет Федерации утвердил ограничения избирательного права для причастных к экстремизму. / Будущее транспортной системы Петербурга пишут на ПМЭФ. / Делегация из Сербии примет участие в ПМЭФ-2021. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках