российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 июня 2021, 14:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Ленобласти бесследно исчез 70-тонный военный комплекс

Фото: Минобороны РФ

В Ленинградской области пропало военное фортификационное укрепление «Панцирь-2ПУ» массой более 70 тонн. Возбуждено уголовное дело о краже. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

По последним данным, в начале 2020 года военный комплекс находился в поселке Мяглово под Петербургом. Как установил суд, земельный участок с сооружением был сдан в аренду частной компании. Побывавшие на месте сотрудники военной полиции и военной прокуратуры Санкт-Петербургского гарнизона «Панцирь» не обнаружили. За год до этих событий комплекс списали, но «лом черных металлов от разборки в количестве 72 тысячи кг не оприходован», а разборка не производилась.

В пропаже обвинили начальницу склада военно-технического имущества, которая в суде заявила, что у нее не было возможности проверять наличие комплекса, так как он находился далеко от места ее службы, а у охраны частной компании не было возможности обеспечить сохранность «Панциря». Но ее признали виновной и постановили взыскать 447 тысяч рублей.

Поиски пропавшего военного сооружения продолжаются. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере».

Санкт-Петербург, Зоя Осколкова

Санкт-Петербург. Другие новости 03.06.21

Ребенок получил тяжелые травмы после наезда электросамоката в Петербурге. / В рамках ПМЭФ обсудят перспективы развития Петербурга. / Это называется «ретроактивность»: Совет Федерации утвердил ограничения избирательного права для причастных к экстремизму. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках