российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 00:46 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Санкт-Петербурге прошли обыски по делу об уклонении от уплаты налогов на 150 млрд рублей

В Санкт-Петербурге прошли обыски более чем по 60 адресам в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов. Сумма, о которой идет речь, превышает 150 млрд рублей.

Оперативные мероприятия проводили сотрудники ФСБ и полиция при поддержке Управления «К» и ФНС. Организаторы преступного сообщества помогали фирмам уходить от налогов с помощью «бумажного НДС» – фиктивных сделок с конторами-однодневками, сообщает телеграм-канал Mash на Мойке.

Десяток уголовных объединены в одно – «Организация преступного сообщества». Группировка действовала на территории Санкт-Петербурга и Москвы. Планируется задержание организаторов и участников преступного сообщества, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В ходе обысков были изъяты более 20 миллионов рублей, подложные документы, банковские карты, печати более 50 фиктивных организаций, драгоценности, ювелирные изделия, а также неучтенное оружие и боеприпасы.

Санкт-Петербург, Зоя Осколкова

Санкт-Петербург. Другие новости 28.09.21

Неизвестный открыл стрельбу в Вологодской области. / Торможение и застой: Россию ближайшие 10 лет ждет полустагнация. / «Мы оказались не готовы»: Россия рискует скатиться в новый кризис. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках