российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 29 ноября 2021, 20:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Санкт-Петербурге музыкантам запретили выступать на улице в локдаун

Комитет по культуре Петербурга запретил музыкантам выступать на улице в период нерабочих дней. Об этом пишет «Фонтанка».

Как рассказали изданию в пресс-службе ведомства, дело в том, что контролировать соблюдение слушателями социальной дистанции и других мер по борьбе с коронавирусом невозможно. Также нет способа избежать массового скопления людей.

В локдаун комитет по культуре одобрил около 10 выступлений при условии, что там будет менее 40 человек. Теперь же было принято решение об отзыве ранее направленных согласований.

Ранее в городе образовалось столпотворение на центральных улицах. Местные жители и туристы, которые не могут посетить заведения общепита из-за отсутствия сертификата о вакцинации, пошли гулять. Так на Невском проспекте в выходные выступления музыкантов собрали толпу зрителей, которой могли бы позавидовать иные концертные площадки.

Санкт-Петербург, Зоя Осколкова

Санкт-Петербург. Другие новости 02.11.21

Новгородская область первой продлила режим нерабочих дней после 7 ноября. / В Пскове самолет сбил косулю. / Коронавирусный коллапс: лечение часто не помогает, а у почти 90% переболевших – изменения в сердце. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках