российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 января 2022, 09:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

У предложившего изменить систему госзакупок главы УСП Барабанщикова проходят обыски

В Управлении социального питания Санкт-Петербурга и у начальника ведомства Алексея Барабанщикова проходят обыски.

Следственные мероприятия проходят в УСП утром 10 ноября. Также правоохранители пришли с обыском и к главе управления Барабанщикову, после чего, по предварительной информации, чиновника увезли в неизвестном направлении. В настоящее время более подробная информация о происходящем уточняется.

Напомним, Алексей Барабанщиков открыто говорит о проблемах городской системы школьного питания и о причинах их возникновения. В одном из недавних интервью, опубликованном изданием «Деловой Петербург» 11 октября, Барабанщиков дал понять, что хаос в сфере социального питания Северной столицы, в том числе, порожден нерешительностью и непоследовательностью городских властей.

По его словам, специалисты управления на постоянной основе проводят проверки столовых и пищеблоков в школах и детских садах, регулярно сталкиваясь с разного рода нарушениями.

Многочисленные проблемы в сфере соцпитания города, как отметил Барабанщиков, связаны с занижением стоимости госконтрактов. В таких случаях говорить о закупке комбинатами современного оборудования не приходится, что несомненно отражается на качестве поставляемых продуктов. В Управлении социального питания считают, что столовые, работающие по таким контрактам, являются объектами повышенного риска.

В качестве меры реагирования чиновник предложил изменить схему закупок, отдав приоритет не цене контракта, а качеству поставляемых продуктов. Внедрение этой инициативы в перспективе может существенно изменить рынок соцпитания Петербурга.

Санкт-Петербург, Екатерина Попова

Санкт-Петербург. Другие новости 09.11.21

Партию власти подвел «техосмотр»: фракцию «Единая Россия» в Госдуме обвинили в плагиате. / Россию превращают в унитарное государство: оппозиция в Госдуме отказалась поддержать закон о региональной власти. / «Для самообогащения узкой группы»: партия власти помогает банкам получать сверхприбыли на фоне обнищания населения. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках