российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 мая 2022, 03:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

Шугалей предложил присвоить Санкт-Петербургу и Луганску статус городов-побратимов

Фото: fznc.world

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей предложил сделать Санкт-Петербург и Луганск городами-побратимами. Соответствующее предложение в письменной форме было направлено руководству Петербурга и Луганской Народной Республики.

Максим Шугалей выступил с инициативой о присвоении Санкт-Петербургу и Луганску статуса городов-побратимов. Он обратил внимание на то, что за последние восемь лет большое количество петербуржцев защищали интересы Луганской Народной Республики и продолжают делать это по сей день. В этой связи необходимо принять меры, направленные на укрепление экономических и культурных связей Петербурга и Луганска.

«С целью укрепления экономических и культурных связей, а также решения гуманитарных вопросов предлагаю сделать городами-побратимами Санкт-Петербург и Луганск», – предложил Максим Шугалей.

Социолог направил письма со своей инициативой главе ЛНР Леониду Пасечнику, а также губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову и председателю петербургского Заксобрания Александру Бельскому. Он просит их поддержать свое предложение.

В обращении Максим Шугалей с сожалением подчеркнул, что власти Санкт-Петербурга в настоящий момент не проявляют должного интереса к оказанию помощи жителям ЛНР и ДНР. Это недопустимо, и присвоение Санкт-Петербургу и Луганску статуса городов-побратимов должно положительном образом повлиять на ситуацию.

Москва, Екатерина Попова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках