российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 13:25 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Рабочие Ильичевского порта устроили пикет против рейдерского захвата предприятия

Сегодня, у стен главного управления Ильичевского морского торгового порта (ИМТП) прошел митинг трудового коллектива. Портовики выразили протест против попытки рейдерского захвата предприятия. Об этом сообщает представитель профсоюзного комитете Ильичевского порта.

В настоящее время на территорию порта, по данным профкома, стягиваются какие то граждане с удостоверениями правоохранительных органов, которые не называют цели своего визита.

В связи с этим коллектив предприятия намерен направить обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко, Премьер-министру Виктору Януковичу и руководству Генеральной прокуратуры Украины с заявлением о возможности захвата предприятия и просьбой вмешаться в ситуацию.

Один из районных судов Харькова в начале ноября принял постановление о назначение нового начальника Ильичевского морского торгового порта. Приказ о назначении нового начальника подписал глава государственного концерна «Укрморпорт» Сергей Климов. По информации представителя профсоюзного комитета ИМТП, начальником порта был назначен Вадим Пархоменко

В настоящее время начальником порта является Геннадий Скворцов, которого назначил министр транспорта и связи Николай Рудьковский в октябре 2006 года.

Ситуацию вокруг порта прокомментировала пресс-секретарь Министерства транспорта и связи Украины Виктория Бутенко. Она отметила, что позиция ведомства по поводу ситуации вокруг морских портов страны осталась неизменной.

«Единственным управляющим органом портов является Минтранс. Только Министерство может принимать решения о назначении или увольнении должностных лиц портов. Концерн «Укрморпорт» создан с нарушением действующего законодательство и не является легитимной структурой. Поэтому любые попытки смены руководства, инициированные другими субъектами, министерство считает незаконными и расценивает как рейдерский захват», – сказала она.

С руководителем «Укрморпорта» Сергеем Климовым связаться не удалось. Его секретарь сообщила, что в настоящий момент чиновник находится на приеме у министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского, сообщает «Круг-информ».

Ильичевск, Дмитрий Орлов

Ильичевск. Другие новости 14.11.07

В Одессе приступили к съемкам рождественской сказки. / Европарламент призывает Украину запретить въезд на свою территорию руководителям ПМР. / ЕС: Москва согласна на возвращение Приднестровья в состав Молдавии. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Украина»

В рубриках