AMP18+

Одесса

/

Одесская область почти вдвое уменьшила производство сала

В октябре текущего года в Одесской области увеличилось производство спиртных напитков и уменьшилось производство свинины, сыров и ряда других продуктов. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции начальник Главного управления статистики в Одесской области Татьяна Стоянова. По ее словам, спад в производстве свинины составил более 43%.

«Также мы зафиксировали сокращение производства свежей или охлажденной говядины и телятины на 7,1%,– отметила Татьяна Стоянова. – В то же время в производстве напитков в два раза увеличилось производство вина, производство коньяка и бренди увеличилось на 28,9%».

Чиновник также сообщила, что производство безалкогольных напитков уменьшилось на 20,8%, а минеральной газированной воды – на 21,6%.

Кроме того, по словам главного статиста в регионе сократилось производство сыра на 30%, молока на 13,3%, кисломолочных продуктов – на 10,4%.

Одесса, Дмитрий Булава

© 2010, «Новый Регион – Одесса»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Одесса, Конфликт на Украине, Экономика,