Одесская область почти вдвое уменьшила производство сала
В октябре текущего года в Одесской области увеличилось производство спиртных напитков и уменьшилось производство свинины, сыров и ряда других продуктов. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции начальник Главного управления статистики в Одесской области Татьяна Стоянова. По ее словам, спад в производстве свинины составил более 43%.
«Также мы зафиксировали сокращение производства свежей или охлажденной говядины и телятины на 7,1%,– отметила Татьяна Стоянова. – В то же время в производстве напитков в два раза увеличилось производство вина, производство коньяка и бренди увеличилось на 28,9%».
Чиновник также сообщила, что производство безалкогольных напитков уменьшилось на 20,8%, а минеральной газированной воды – на 21,6%.
Кроме того, по словам главного статиста в регионе сократилось производство сыра на 30%, молока на 13,3%, кисломолочных продуктов – на 10,4%.
Одесса, Дмитрий Булава
© 2010, «Новый Регион – Одесса»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».