российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 декабря 2019, 06:43 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Пермские предприятия занимаются благотворительностью чаще, чем столичные

Пермь, 3 декабря (Новый Регион) – Региональные компании охотнее, чем столичные направляют средства на благотворительность. Анализ корпоративной благотворительности в России провела московская консалтинговая компания Бауман Инновейшн». Опрос руководителей проводился в трех регионах России: Москве, Нижегородской и Пермской областях в 2004 году.

В Москве об участии в благотворительности заявили 42% компаний, в Нижегородской области – 46%, в Пермской – 55%. В числе самых частых адресатов благотворительной помощи – во-первых, школы; во-вторых – дети-сироты и инвалиды. На третьей позиции в разных регионах оказались разные категории получателей. В Москве – талантливые личности, в Нижегородской области – церкви, в Прикамье – спортивные организации. Для всех регионов характерно редкое упоминание в качестве адресата помощи научных организаций.

По данным опроса, благотворительную деятельность компании ведут, как правило, по соображениям гражданского долга и создания позитивного имиджа компании. На получение выгоды в долгосрочной перспективе рассчитывают лишь 12-13% респондентов в провинции и всего 1% в Москве.

Одним из самых главных барьеров на пути развития благотворительности в Пермской и Нижегородской областях назвали отсутствие финансовых возможностей, а также традиций благотворительной деятельности.

Пермь. Другие новости 03.12.04

Взрыв в Индустриальном районе Перми. / Соликамская добровольная дружина пополнится тремя дамами. / В Губахе открывается горнолыжный сезон. Читать дальше

© 2004, «Новый Регион – Пермь»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках