российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 21:55 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Областной милиции требуются служебно-розыскные собаки

Пермь, 3 декабря (Новый Регион) – ГУВД Пермской области требуются служебно-розыскные собаки. Как пояснили «Новому Региону» в милиции, псы закупаются для того, чтобы освежить существующее поголовье племенных производителей. Собаки в количестве шести штук – кобели в возрасте от 1 года до 3 лет, будут нести службу по линии обнаружения наркотических веществ, оружия, боеприпасов, зарытых трупов, поиска преступников по запаху и пр.

По словам специалистов, сейчас разведением собак, пригодных по своим морально-психологическим качествам для несения службы в милиции, занимаются частные питомники и заводчики-любители. У них закупки будут производиться в первую очередь. Для службы, сообщили в милиции, подойдет собака любой породы, кроме декоративных и карликовых видов. Важно, чтобы темперамент пса соответствовал возлагаемым на него обязанностям. К примеру, собаки-холерики, относящиеся к возбудимому типу, долго сохраняют работоспособность, могут преследовать преступника и долго идти по следу. Собаки-сангвиники обычно привлекаются к работе, требующей концентрации внимания, – поиску наркотических веществ. Собаки-флегматики хорошо отыскивают взрывчатые вещества.

Всего на покупку собак милиционерам выделено 300 тысяч рублей. Заявки принимаются от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц по адресу: г. Пермь, Комсомольский проспект, 74, каб. 311 (ГУВД Пермской области) до 10-00 часов 10 декабря 2004 года.

Пермь. Другие новости 03.12.04

Пермские предприятия занимаются благотворительностью чаще, чем столичные. / Взрыв в Индустриальном районе Перми. / Соликамская добровольная дружина пополнится тремя дамами. Читать дальше

© 2004, «Новый Регион – Пермь»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках