AMP18+

Пермь

/

Лишь 10 процентов пассажиров пермских поездов выбирают постную кухню

image

С началом Великого поста в меню вагонов-ресторанов пассажирских поездов Пермского отделения Свердловской железной дороги появилось больше вегетарианских блюд

В дни поста, как правило, 8-10% пассажиров фирменного поезда «Кама» предпочитают особую кухню. Учитывая запросы клиентов, в том числе иностранных пассажиров, сотрудники вагона-ресторана включают в меню традиционные уральские продукты: картофель, грибы, капусту, овощи, фрукты и кедровые орехи. Меню для этого случая разработано поварами ресторана вокзала Пермь-2. Мастера кухни используют ингредиенты, которые заготавливаются специально летом и осенью. Это и различные соленья, и маринады, и замороженные ягоды.

Ассортимент вегетарианского меню меняется каждые три месяца. «Мы стараемся никогда не повторяться, – говорит директор ООО «Транс-сервис Пермь-2» Анна Пестова. – И предлагаем пассажирам только вкусные качественные обеды».

Традиционно широко представлено в поездах и специальное меню для детей, разработанное совместно с санитарными врачами, – сообщили «новому Региону» в пресс-службе Пермского отделения СвЖД.

© 2007, «Новый Регион – Пермь»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Пермь, Поволжье, Общество, Россия,