AMP18+

Пермь

/

После Пасхи диетологи советуют пить кисломолочные продукты и есть рыбу

В предстоящее воскресенье православные всего мира отпразднуют Пасху. 8 апреля закончится Великий пост, продолжавшийся 40 дней. Заключительная предпраздничная неделя считается самой строгой, поэтому диетологи советуют уделить особое внимание выходу из поста, сохранив при этом здоровье и традиции поведения христианина после Пасхи.

По словам врачей, в первые дни после праздника за столом рекомендуется употреблять больше рыбы и морепродуктов, так как они очень богаты белком. Необходимо есть больше продуктов, богатых клетчаткой – капусту, свежие огурцы и апельсины.

В первую неделю после поста не стоит злоупотреблять жирной пищей – ветчину или наваристый борщ лучше заменить диетическим мясом цыпленка. Обязательно нужно пить кисломолочные продукты – кефир или бифидок. Кроме того, всю неделю после поста в рацион питания должны быть включены петрушка, укроп и салат. Есть надо понемногу, но несколько раз в день – так организму будет легче справиться с непривычной пищей.

С физиологической точки зрения в первые три дня после Пасхи лучше употреблять в пищу только то, что связано с пасхальной трапезой – яйца, кулич, пасху, и только на третий день позволить себе мясо. Кроме того, ни в коем случае нельзя злоупотреблять спиртным. Если в пост Церковь позволяет и даже предписывает понемногу употреблять алкоголь для подкрепления сил, то после Пасхи лучше отдать предпочтение минеральной воде.

© 2007, «Новый Регион – Пермь»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Пермь, Поволжье, Общество, Россия,