AMP18+

Пермь

/

В Пермском крае на 10% увеличилось производство мясопродуктов

В Пермском крае за первый квартал 2007 года на 10% увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мясопродуктов. Как сообщает еженедельник «Бизнес-класс», основным сегментом рынка мясопереработки по-прежнему остается производство колбасных изделий: в I квартале 2007 года на его долю пришлось порядка 55 % всего производства.

Бесспорными лидерами в производстве большинства основных видов продукции стабильно являются Кунгурский и Пермский мясокомбинаты: по итогам I квартала 2007 года их совокупная доля составляла 83 % регионального выпуска мяса и субпродуктов первой категории, 80 % выпуска колбасных изделий и 44 % производства мясных полуфабрикатов.

Примечательно, что форварды отрасли отнюдь не равнозначны между собой по масштабам: в основных сегментах рынка мясопереработки Кунгурский комбинат является абсолютным лидером. Так, объем производства колбасных изделий на предприятии превышает аналогичный показатель его конкурента в 1,7 раза, мяса и субпродуктов – в 2 раза. Соответственно доля кунгурского предприятия в региональном производстве мяса и субпродуктов первой категории составила 56 %, колбасных изделий – 50 %.

Напомним, весной этого года Кунгурский комбинат начал экспансию еще в одной нише выпустив продукты из куриного мяса. По прогнозам аналитиков, на новом для себя поприще комбинат ставит амбициозную задачу – занять до половины регионального рынка продуктов из мяса птицы.

© 2007, «Новый Регион – Пермь»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Пермь, Поволжье, Россия,