Гастрономические вкусы пермяков меняются в сторону отказа от хлеба и увеличения потребления мяса.
Как сообщает Пермьстат, «на одного жителя Пермского края в 2006 г. хлеба и хлебопродуктов было потреблено 135 кг, что составило 97,9 % к уровню прошлого года и на четверть больше медицинского норматива». Потребление картофеля увеличилось до 115 кг (109,5% медицинского норматива). По сравнению с прошлым годом потребление мяса увеличилось до 52 кг, но это по прежнему ниже нормы примерно на четверть. Молока потреблено ниже нормы на 38% (231 кг). Потребление яиц выросло до 262 штук, что на 4,4% ниже нормы. Практически приблизилось к медицинским нормам потребление овощей – 98,6% и растительного масла – 97,7%, (138 кг и 12,5 кг). Соответствует норме потребление сахара –38 кг.
Пермь, Светлана Долдина
Пермь. Другие новости 24.09.07
На этой неделе специалисты Роспотребнадзора посоветуют пермякам, как быть при нарушении их прав со стороны поставщиков телефонной связи. / Сегодня стартует чемпионат мира по футболу среди геев. / На «Метафраксе» построят два новых производства (Пермский край). Читать дальше
© 2007, «Новый Регион – Пермь»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».