российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 2 декабря 2022, 15:56 мск

Новости, Кратко

Архив
Ким Чен Ир пробыл в Перми около 30 минут

Пермь. 2 августа. «РЕГИОН-ИНФОРМ-ПЕРМЬ». Поезд с главой северо-корейского государства Ким Чен Иром сегодня проследовал через Пермь. Бронированный спецсостав прибыл на главный путь станции Пермь-2 примерно в 17.20 по местному времени. Стоянка продолжалась около 30 минут. За это время был проведен осмотр поезда, пополнены запасов воды. Все работы осуществлялись исключительно корейскими специалистами. Как и ожидалось, Ким Чен Ир так и не покинул пределы своего бронесостава.

Собравшиеся возле перрона люди не смогли увидеть даже сам поезд Ким Чен Ира – на первый путь главного направления был пригнан спецсостав со службой безопасности, который перекрыл обзор, был перекрыт доступ на все надземные переходы и остальные возвышения, с которых можно было бы увидеть состав. На обозрение пермяков остались лишь хвостовые вагоны с российской службой безопасности, а находившиеся впереди состава вагоны северо-корейского вождя оказались скрыты от глаз зданием вокзала. Во время прибытия поезда охрану обеспечивали два кольца наружного оцепления – пермской милиции и службы собственной безопасности, сопровождающей поезд. Оцепление было расставлено в 16.30 и снято только в 18.00 по местному времени.

Любопытно, что во время отправления поезда толпа зевак стала выкрикивать «Ура!» и махать руками. Из уходящего спецсостава ликующим пермякам на перроне в ответ начали приветственно размахивать руками специалисты службы безопасности.

Приезд сопровождался строжайшей секретностью и до прибытия поезда ни точной даты, ни тем более времени узнать было невозможно – в линейном отделе транспортной милиции, на вокзале, в управлении дороги корреспонденту агентства эти данные сообщать отказались, сославшись на закрытость сведений. Бронированный спецпоезд с главой северо-корейского государства Ким Чен Иром отправился в Москву, куда должен приять ориентировочно к вечеру 3 августа.

© 2001, «Регион-Информ-Пермь»

В рубриках