российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 7 октября 2022, 16:20 мск

Новости, Кратко

Архив
У пермских производителей алкоголя продукции появилась надежда реализовать свою продукцию, выпущенную до введения новой акцизной марки

Пермь. 3 октября. «РЕГИОН-ИНФОРМ-ПЕРМЬ». У пермских производителей алкоголя продукции появилась надежда реализовать свою продукцию, выпущенную до введения новой акцизной марки. Напомним, с 1 июня в России начала действовать новая схема взимания акциза на алкогольную продукцию: половину акциза уплачивает производитель, а вторую половину – оптовик. Оба участника обязаны наклеить на бутылки марки, подтверждающие уплату своей части акциза,– федеральную акцизную и региональную специальную. Оставшуюся на складах заводов и оптовых фирм продукцию правительство разрешило реализовать до 1 сентября.

Однако, как сообщает «КоммерсантЪ», на днях Верховный суд России признал признал незаконным запрет правительства России на продажу после 1 сентября алкогольной продукции, выпущенную до введения нового акциза. Кроме того, МНС разослало письмо с предложением оптовикам купить региональные марки и наклеить их на водку, выпущенную до 1 июня.

Как сообщили корреспонденту ИАА «Регион-Информ-Пермь» на предприятии «Пермалко», у пермских производителей алкогольной продукции появилась надежда реализовать всю скопившуюся на заводских и диллерских складах продукцию, которой скопилось довольно много. Срок годности алкогольных напитков, как правило, – 2 года, так что потребитель не пострадает, если в торговлю будет направлена водка, выпущенная до 31 мая 2001 года, а оптовики и производители получат шанс покрыть часть убытков, связанных с введением новой акцизной схемы.

© 2001, «Регион-Информ-Пермь»

В рубриках