Четверг, 25 апреля 2024, 16:15 мск

В. В.Путин. Справка ИАА «Регион-информ-Пермь»

Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. Отец – Владимир Спиридонович Путин, ветеран Великой Отечественной войны, участвовал в обороне Ленинграда, инвалид войны. Мать – Мария Ивановна Путина, родом из Тверской области, всю блокаду пережила в Ленинграде.

В 1975 году В.Путин окончил юридический факультет Ленинградского гос. университета и по распределению был направлен на работу в органы гос.безопасности. В 1985-1990 годах находился в служебной командировке в ГДР. 20 августа 1991 года подал рапорт об увольнении из органов государственной безопасности.

С 1990 года – помощник ректора ЛГУ по международным вопросам, затем – советник председателя Ленсовета. С 12 июня 1991 года – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. Курировал вопросы привлечения инвестиций в экономику города, открытие совместных предприятий, сотрудничество с иностранными партнерами.

В 1994-1996 годах – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. Возглавлял городскую комиссию по оперативным вопросам. Курировал правоохранительные органы, взаимодействие с Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, Управление по связям с общественностью. В августе 1996 года был переведен в Москву на должность заместителя управляющего делами Президента РФ.

С марта 1997 года – заместитель руководителя администрации Президента РФ – начальник Главного контрольного управления.

С мая 1998 года – первый заместитель руководителя администрации Президента РФ (по работе с территориями).

В июле 1998 года назначен директором Федеральной Службы безопасности, в марте 1999 года – секретарем Совета Безопасности РФ.

С августа 1999 года – Председатель Правительства РФ.

С 31 декабря 1999 года – Исполняющий обязанности Президента РФ.

26 марта 2000 года избран Президентом Российской Федерации.

7 мая 2000 года вступил в должность Президента РФ.

Кандидат экономических наук.

Свободно владеет немецким языком, может объясняться на английском. С 11 лет занимается самбо и дзюдо. Неоднократный чемпион Санкт-Петербурга по самбо. В 1973 году стал мастером спорта по самбо, в 1975 году – по дзюдо. Супруга – Людмила Александровна Путина.

В семье Путиных двое детей – дочери Мария (1985 г.р.) и Катерина (1986 г.р.).