российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 августа 2022, 14:27 мск

Новости, Кратко

Архив
Транспортники требуют от дорожных служб обеспечить нормальную работу автобусов в условиях гололеда

Пермь. 12 октября. «РЕГИОН-ИНФОРМ-ПЕРМЬ». Из-за гололеда автобусный парк Перми сегодня работает в экстремальных условиях. На 40-50 минут отстает от графика автобусы маршрута №41 (Камская Долина), на 20 минут – автобусы 30 маршрута (микрорайон Юбилейный). Практически парализовано движение автобусов всех маршрутов, движущихся по ул.Уинской: №№16, 52,67т,68т и др. В последние несколько дней водители автобусного парка №4 (Индустриальный район) испытывают сложности с выводом на линию автобусов – машины попросту не могут преодолеть по скользкой дороге горку, которая отделяет автобусный парк от магистрали. Причина такой ситуации – отсутствие противогололедной досыпки на этих участках дорог.

В связи с этим руководители «Горпассажиртранса» Перми готовят обращение в администрацию города с просьбой обеспечить нормальную работу городского пассажирского транспорта. Устные переговоры с руководством дорожных служб пока никакого результата не дали.

В целом же, как сообщили на предприятия «Горпассажиртранс», из-за гололеда сегодня возникали перебои в работе только автобусов. Электротранспорт – трамваи и троллейбусы – работает в нормальном, даже на таких сложных участках как Южная и Северная Дамбы.

© 2001, «Регион-Информ-Пермь»

В рубриках