Пермяки стали есть меньше ржаного хлеба. Как сообщил сегодня вице-губернатор Пермской области Михаил Трясцин, в этом году неожиданно сократилось потребление ржаного хлеба. В прошлые годы этот вид продукции пользовался большой популярностью у пермяков, что учитывалось и при разработке планов для сельхозпредприятий. Как считают диетологи, белки ржаного хлеба полноценнее по содержанию аминокислот, особенно лизина и треонина, витаминов группы В, РР и А. Издавна в России считали, что употребление ржи помогало противодействовать депрессии, способствовало повышению жизненного тонуса, улучшению настроения.
Пермь, Регион-Информ-Пермь
© 2002, «Регион-Информ-Пермь»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».