Пермские кондитеры переходят на изготовление конфет из нетрадиционного сырья. Как пояснили корреспонденту ИА «Регион-Информ-Пермь» в лаборатории кондитерской фабрики «Пермская», в последнее время кондитеры, действительно, используют уральские ягоды для приготовления начинок и подваров для конфет. В основном, это смородина, черноплодная рябина, клюква и др.
По словам специалистов, более всего ягодные и овощные сладости оказываются востребованы в осенний сезон. Например, с начала нынешней осени кондитерами этой фабрикиуже переработано 2,5 тонны ягод черноплодной рябины. Не менее активно ими используется и морковь, которая легла в основу нового сорта конфет «Морковные цукаты в шоколадной глазури». Эти конфеты считаются деликатесными и производятся из-за трудоемкости переработки малыми партиями. Купить «Морковные цукаты» можно только в фирменных магазинах фабрики. Использование местных ягод и овощей в рецептуре конфет пермские кондитеры объясняют чистотой и экологической безопасностью такого сырья и его доступностью.
Пермь, Регион-Информ-Пермь
© 2002, «Регион-Информ-Пермь»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».