Пермские повара завоевали третье место на Втором Всероссийском чемпионате кулинаров-юниоров, который прошел в Казани. В состязаниях приняли участие 22 команды кулинаров в возрасте до 25 лет: из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Омска и др..
По словам участников, условия соревнований сложились для пермской команды не самым лучшим образом: на жеребьевке пермякам выпал первый день соревнований. Согласно условиям чемпионата, работа поваров проходила в закрытых застекленных боксах, где в течение 3-х часов команда готовила холодную закуску, второе блюдо и десерт на четыре персоны, после чего ужин оценивался представителями жюри. По итогам выступления пермяки удостоились третьего места и получили бронзовую медаль Чемпионата. В личном зачете первенство одержала повар из Усть-Качки Зинаида Габова. Она представила членам жюри мясное ассорти «Прикамский сувенир» и фаршированных перепелов «Родановское угощение» и получила золотую медаль чемпионата. Остальные участники награждены памятными призами и подарками.
Пермь, Регион-Информ-Пермь
© 2002, «Регион-Информ-Пермь»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».