российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 августа 2019, 11:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Архив
Со следующей недели ЗАГСы Перми опустеют

Пермь, 6 марта (Новый Регион) – С 10 марта у всех православных начнется Великий пост. В этот период всем верующим строго запрещается не только употреблять в пищу мясо, молоко, масло и другую пищу животного происхождения, но и вступать в брак. Поэтому большинство влюбленных из желающих закрепить свои отношения венчанием предпочитают отложить бракосочетание до окончания поста.

Как сообщили «Новому Региону» в ряде городских ЗАГСов, сокращение числа браков в период Великого поста началось несколько лет назад. Пары начинают задумываться о духовной стороне своего брака и предпочитают начать семейную жизнь после Пасхи.

По словам сотрудников ЗАГСов, по окончанию Великого поста число желающих вступить в брак резко возрастает и снижается в мае. В апреле городские ЗАГсы и Дворцы культуры регистрируют сотни пар. Однако, в этом году всплеска брачующихся скорее всего не произойдет: Великий пост закончится 26 апреля, в субботу, поэтому пермякам придется отложить свадьбы еще на месяц.

Между тем, снижение количества брачующихся пар начнется уже в начале следующей недели. Хотя о полном прекращении брачной активности в Великий пост (как это случается в мае) говорить нельзя. В этот период сочетаются браком атеисты и люди, исповедующие другие религии.

© 2003, «Новый Регион (Пермь)»

В рубриках