Пермские рестораны предлагают своим клиентам постные блюда
С приходом Великого поста пермские рестораны вынуждены корректировать свои меню. Напомним, Великий пост начался у православных 10 марта. Он продлится до 26 апреля и завершится праздником Пасхи. Во время поста запрещается вкушать животную пищу и пить вино.
Как сообщили «Новому Региону» в ряде пермских ресторанов, ориентированных на традиционную русскую кухню, на период марта–апреля шеф-повары заменили животные мясо и сыр на соевый белок, а супы – на вегетарианские. По словам работников ресторанов, в последние годы многие клиенты во время поста предпочитают заказывать именно постную пищу, поэтому среди предлагаемых блюд в меню: винегреты, салат из зеленой редьки, картофельные котлеты, соленые грибы с отварным картофелем, орехи, черносливы, драники, рис с овощами и пр.
© 2003, «Новый Регион (Пермь)»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».