Пермские рестораны перешли на окрошку, салаты и холодное пиво. Как сообщили корреспонденту ИА «Новый Регион» в ряде пермских ресторанов, летом кулинарные предпочтения горожан претерпевают серьезные изменения. В некоторых ресторанах к этому времени разрабатывается специальное меню, в котором преобладает растительная пища, зелень, легкие десерты и пр.
Неизменным спросом в жаркое время года пользуются: окрошка, салаты, овощные супы, холодные закуски, рыба и пиво. Меньшего всего заказов поступает на мясные блюда и блюда из теста. Однако, «сезонные» убытки терпит не столько мясная отрасль – летом находится достаточно любителей различного мяса, сколько кондитерские отделы ресторанов. Любители сладкого предпочитают мороженое и охлажденные коктейли, а не пирожные и торты.
© 2003, «Новый Регион (Пермь)»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».