Пермские рестораны готовы предложить гурманам блюда коми-пермяцкой национальной кухни. Как заявили «Новому Региону» в нескольких ресторанах Перми обращение к кухне коми-пермяков вызвано подъемом интереса к соседнему региону в связи с предстоящим объединением.
Для коми-пермяцкой кухни характерны блюда из мяса диких животных, грибов, ягод. Традиционное уральское блюдо – пельмени – тоже было изобретено коми-пермяками. Но пока в ресторанах (Эрнест) большей популярностью пользуется лосятина под брусничным соусом.
© 2003, «Новый Регион (Пермь)»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».