российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 11 декабря 2019, 09:36 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Обнародованы причины крушения «Боинга-737» в Перми: в крови пилота был алкоголь

Стала известна причина авиакатастрофы «Боинга-737» авиакомпании «Аэрофлот-Норд», которая произошла в Перми 14 сентября 2008 года. Сегодня комиссия Межгосударственного авиационного комитета озвучила итоги расследования. По словам представителей комиссии, трагедия произошла из-за потери пространственной ориентировки экипажа, в первую очередь командиром воздушного судна, когда он осуществлял пилотирование лайнера на заключительном этапе полета. Это привело к перевороту самолета через левое крыло, его снижению и столкновению с землей.

По мнению комитета, причиной потери пространственной ориентировки стал недостаточный уровень профподготовки экипажа. Летчиков ввели в заблуждение непривычные приборы лайнера – датчики прямой индексации авиагоризонта, которые отображает наклон машины в продольной и поперечной плоскостях, сообщает Газета.Ru.

Эксперты отметили также, что самолет летел ночью в облаках с отключенным автопилотом и не работавшим автоматом тяги.

Кроме того, в крови пилота был обнаружен этиловый спирт. По заключению МАК, «режим труда и отдыха командира до авиационного происшествия не соответствовал действующим нормативным документам».

Ссылка пор теме:

Страшная авиакатастрофа «Боинга-737» в Перми. Свидетельства очевидцев трагедии >>>

В Перми разбился «Боинг», летевший из Москвы: 88 погибших (СПИСОК) >>>

Пермь, Ольга Иванова

Пермь. Другие новости 10.02.09

В Пермском крае школьники сняли порнофильм. / Лед на водоемах Прикамья станет опасным. / Цены на бытовую технику взлетят. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Пермь»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках