Пермский край не останется без мяса
Пермский край увеличит производство мяса. Это мера связана с ограничением ввоза в Россию импортной продукции: в 2009 году квота уменьшена почти в 2 раза и составляет 450 тонн. Сейчас же регион обеспечивает свою потребность в мясе на 70%.
По словам министра сельского хозяйства Пермского края Елены Гилязовой, мясное животноводство – приоритетная отрасль развития агробизнеса в крае, привлекающая инвесторов. В будущем они будут готовы обеспечить мясом весь регион.
В прошлом году сельхозпредприятия произвели 25 тыс. тонн говядины, а завезено 11 тыс. тонн. мяса. Новые проекты помогут полностью обеспечить потребности Прикамья в мясе. В Сивинском районе уже начал реализоваться проект создания племенного хозяйства на 2 тыс. голов крупного рогатого скота мясного направления.
«Сельское хозяйство сегодня живет по законам бизнеса: это значит, что если где-то освобождается пустое место, то ниша скоро будет вновь заполнена», – заявила Гилязова.
Напомним, что правительство планирует огранить ввоз говядины в Россию. Так, в прошлом году в страну доставили 800 тыс. тонн импортного мяса. Количество произведенной говядины составило 1,75 млн. тонн.
Пермь, Ольга Иванова
© 2009, «Новый Регион – Пермь»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».