На пермские прилавки попала курятина, зараженная сальмонеллезом
Куриные желудки зараженные сальмонеллезом поступили в продажу в Пермском крае. Желудки общим весом около полутонны произведены на птицефабрике ООО «Дантон-птицепром» в Тверской области. Дата выработки зараженной партии 1 июня – 12 августа этого года.
Пробы субпродуктов были исследованы в Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории, где и выявили наличие возбудителя сальмонеллеза. Субпродукты поступили в адрес индивидуального предпринимателя Перми, который реализовал продукцию в розничную торговлю края.
В настоящее время Управление Россельхознадзора по Пермскому краю совместно с Роспотребнадзором и Государственной ветеринарной инспекцией проводит работу по выявлению и изъятию из оборота зараженных субпродуктов, сообщила пресс-служба регионального Россельхознадзора.
Пермь, Владимир Семенов
© 2010, «Новый Регион – Пермь»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».