Пятница, 19 апреля 2024, 03:26 мск

В салоне-галерее «Союз-арт» открывается вернисаж Владимира Смирнова «Изобретение коровы»

Пермь, 22 июня (Новый Регион) – 23 июня в 18-00 в салоне-галерее «Союз-арт» открывается вернисаж персональной выставки Владимира Смирнова «Изобретение коровы». По словам организаторов выставки, Владимир Смирнов – один из тех авторов, творчество которых сложно обнести какими бы то ни было рамками. Область приложения его творческой энергии обширна: он и дизайнер, и график, и тонкий акварелист, и изобретатель, и керамист, и аэрограф, занимается станковой живописью и преподает студентам.

В своем творчестве Смирнов, прежде всего мифотворец. Его персональный творческий миф о России узнаваем и неповторим. Россия-матушка, воплощенная в образе коровы с огромными грустными глазами – это удивительная творческая находка автора. Мифологическое сознание художника берет корни в деревенском бытовом сознании уральского мужика. Однако, преломляясь через художественно-мифологические образы мастеров средневековья (Иероним Босх, Питер Брейгель), и ложась на серьезную школу художественного мастерства, оно дает удивительное по своей искренности, непосредственности, но в то же время «сделанности» художественный образ.

Справка ИА «Новый Регион»: Владимир Смирнов родился в 1949 году в с. Кукуштан. В 1969 году окончил Кунгурское художественное училище, отделение керамики. В 1979 году - Перербургскую художественно-промышленную академию им. В.И. Мухиной, получив специальность дизайнера. Член союза дизайнеров с 1995 года, имеет звание Изобретатель России. Член Союза Художников России с 1996 года. С 1980 года постоянный участник городских, областных, зональных и всероссийских художественных выставок. В качестве дизайнера работал над проектами реконструкции ТЮЗа, комплеска зданий Пермского политехнического университета за Камой, интерьера Пермского хореографического училища и Пермской синагоги.

Преподает в Пермском Политехническом Университете и Уральском филиале Всероссийской академии живописи, ваяния и зодчества.

Пермь. Другие новости 22.06.05

Совет Федерации одобрил порядок наделения полномочиями главы нового субъекта Федерации – Пермского края. / По вине сварщиков в Ленинском районе Перми горело административное здание. / В садовых кооперативах Прикамья горят домики. Читать дальше