AMP18+

Пермь

/

15 пермяков отравились шавермой на Гусаровском рынке

Пермяки должны быть осторожны при употреблении в пищу молочных продуктов, мяса птицы и яиц, так эти продукты могут быть источниками остро-кишечными инфекций, - предупреждают медики. Летом молочные продукты хранятся в киосках при нарушенном температурном режиме, пища часто продается на улицах с нарушением санитарных условий. По данным Роспотребнадзора, этим летом 15 человек, купивших шавермы на Гусаровском рынке района Крохалево Перми, заболели салмонеллезом. Как выяснилось, в шавермах содержалось зараженное мясо птицы. Киоск, в котором продавались шавермы, закрыт, его владелец оштрафован. А в начале года сальмонеллезом заболели сразу 14 человек, попробовав в гостях пюре, в которое было добавлено сырое яйцо.По данным Роспотребнадзора, Пермская область остается по Росси в пятерке лидеров по заболевамости сальмонеллезом. Поэтому перед употреблением в пищу мяса птицы и яиц рекомендуется тщательно их обрабатывать. Яичницу или омлет, например, лучше прожаривать с двух сторон, так как бактерия сальмонелла устойчива к температуре до 85 градусов

© 2005, «Новый Регион – Пермь»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Пермь, Поволжье, Россия,