Пермские рестораны Рожественский пост не соблюдают
Пермские рестораны не спешат пополнять свои меню постными блюдами. Как пояснили «Новому Региону» в ряде заведений, Рождественский пост приходится на новогодние праздники, а в это время посетители особенно любят покушать. Если включить в меню только постные блюда, посещаемость ресторанов резко сократится. В период зимнего православного поста гастрономические учреждения, напротив, стараются расширить ассортимент мясных блюд, удивить клиентов разнообразием салатов и закусок. Пик спроса на различные блюда приходится на последнюю неделю декабря, когда рестораны и кафе становятся местом проведения корпоративных вечеринок, – сообщили в ресторанах. Спрос на постные блюда появляется только весной, когда празднуется Пасха. В это время очиститься от грехов и подумать о душе желает более половины клиентов городской сети питания.
Между тем, для тех, кто все же чтит пост, в меню кафе есть блюда, приближенные к диетическим. Например, салаты с растительным маслом, овощные гарниры, соленые грибы или куриное мясо.
© 2005, «Новый Регион – Пермь»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».