российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 21:03 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Архив
С сегодняшнего дня увеличивается на 10% зарплата бюджетников в Пермском крае

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов подписал указ о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы на 10 % с 1 марта 2006 года. Повышение заработной платы на территории Пермской области проходит в опережающем порядке по сравнению с другими регионами. Планируется, что на всей территории России повышение произойдет через 2 месяца – с 1 мая.

Повышение коснется всех областных и муниципальных бюджетников: учителей, врачей, работников культуры. При этом сохраняются областные надбавки к первым четырем разрядам тарифной сетки. Они касаются самых низкооплачиваемых работников: нянечек, санитарок, уборщиц и т.д. Сохраняются также областные надбавки в размере 25 % за работу в сельской местности, это так называемые «сельские».

Средства на повышение зарплаты в бюджете предусмотрены. Всего для повышения зарплаты на 10% потребуется более 1 млрд. руб. из разных источников. Из них почти 520 млн. будет выделено из областного бюджета, 390 млн. из бюджетов территорий и 215 млн. из фонда обязательного медицинского страхования.

Бюджетникам области с 1 мая зарплата будет увеличена еще на 5% – таким образом, к этой дате общее повышение составит 15 %. В целом, в бюджете области на 2006 год записано, что в течение года зарплата работников бюджетной сферы повысится не менее чем на 28 %.

Работникам бюджетной сферы, получающим зарплату из федерального бюджета, зарплата будет повышена на 15% с 1 мая – такой порядок установила федерация. Бюджетникам, получающим зарплату из бюджета Коми-Пермяцкого округа, также повысят зарплату на 15 % с 1 мая. Это связано с тем, что до 2008 года бюджеты округа и области самостоятельны. Сегодня состоялся телефонный разговор губернатора Пермского края Олега Чиркунова с главой Коми-Пермяцкого округа Валерием Баяндиным – губернатор поручил проконтролировать подготовку повышения зарплаты бюджетникам округа.

Также резервы для повышения зарплаты бюджетникам Пермского края есть и в средствах, предусмотренных на реализацию национальных проектов: это уже начавшиеся ежемесячные выплаты учителям по 1 тысяче рублей за классное руководство и врачам и медсестрам «первичного звена» – по 10 и 5 тысяч соответственно. Также 50 млн. рублей предусмотрены на зарплату узким специалистам в рамках будущей диспансеризации населения.

Пермь. Другие новости 01.03.06

1 и 2 марта 2006 года ожидаются следующие события (Пермский край). / Администрация Пермской области привлекает общественность к обсуждению Концепции «Программы социально-экономического развития Пермского края на 2006-2010 годы и на период до 2015 года». / В хозяйствах Прикамья началась подготовка к будущей посевной. Читать дальше

© 2006, «Новый Регион – Пермь»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках