В Пермском крае объем производства мяса птицы должен за два года увеличиться на 6%
В Пермском крае объем производства мяса птицы должен за два года увеличиться на 6%. Такой приоритет установлен в реализации национального проекта в сфере АПК Правительством Российской Федерации.
За три последних года в Пермской области объемы производства мяса птицы снизились на 11%, в то время как в среднем по России по данным Госкомстата они выросли на 40%. Одной из главных причин упадка стал кризис на Сылвенской и Яйвинской птицефабриках.
Сегодня же в регионе наблюдается рост спроса и производства мяса птицы. Чтобы поддержать эту положительную тенденцию и выполнить обязательство в рамках Национального проекта, в Областной целевой программе по развитию Агропромышленного комплекса Прикамья заложен инвестиционный фонд на поддержку птицеводства. В 2006 году его сумма в 15 раз превышает прошлогоднюю. Средства пойдут на субсидирование части расходов по реализации инвестиционных проектов на птицеводческих предприятиях.
Еще одна мера, которую планирует осуществлять Департамент АПК Пермской области, – это защита добросовестных производителей от фальсификаторов, которые фасуют некачественную импортную курицу в упаковку пермских птицефабрик.
Однако самая актуальная поддержка – закупка на средства областного бюджета вакцины против гриппа птиц, либо компенсация предприятиям затрат на профилактику этого заболевания.
© 2006, «Новый Регион – Пермь»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».