российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 ноября 2019, 20:27 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Архив
В Прикамье солнечное затмение может повлиять на метеочувствительных людей и животных

В Прикамье солнечное затмение повлияет на поведение животных. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в одной из пермских ветеринарных клиник, некоторые животные могут проявить страх или агрессию. Домашние любимцы могут отказаться от пищи или попытаться спрятаться. Однако массовой агрессии у животных не появится. Как утверждают сотрудники ветклиники, в целом реакция домашних питомцев на то или иное изменение погоды индивидуальна.

По данным специалистов РАМН, животные крайне чувствительны к интенсивности солнечного освещения, и поэтому во время внезапного потемнения собаки и кошки могут досаждать хозяевам громким мяуканьем и лаем. Как сообщают медицинские сотрудники, на состоянии людей солнечное затмение не отразится. Лишь у некоторых особо метеочувствительных людей иногда появляется тревога и беспокойство о своем состоянии и состоянии близких. Депрессивные состояния могут наблюдаться во время затмения и у граждан с расстройствами психики.

Напомним, в Перми солнечное затмение можно будет наблюдать с 16.25 по местному времени, в это же время затмение станет ощутимо и в Кудымкаре. Наибольшая фаза покрытия Луной Солнца составит почти две трети и придется на 17 часов 29 минут, закончится – в Перми в 18.29, а в Кудымкаре на 2 минуты раньше. Жители Березников смогут пронаблюдать солнечное затмение с 16.26 по местному времени до 18.28. Однако, как сообщили «Новому Региону» в пермском планетарии, солнечное затмение можно будет увидеть только при благоприятной безоблачной погоде. В настоящий момент специалисты не делают прогнозов по поводу облачности в часы затмения.

Пермь. Другие новости 29.03.06

Объем незаконной вырубки леса в России в 10 раз превышает официальную статистику. / У одной из пермских макак открылся дар предвидения. / В ОАО «Пермэнерго» началось внедрение автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии. Читать дальше

© 2006, «Новый Регион – Пермь»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках