российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 03:33 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Архив
28 мая – День пограничника

28 мая отмечается День пограничника. Праздник установлен Указом Президента России в 1994 году «в целях возрождения исторических традиций России и ее пограничных войск». Пограничная охрана РСФСР была учреждена декретом Совнаркома в 1918 году. Тогда же было создано Главное управление погранохраны, в которое в полном составе перешли офицеры бывшего Управления отдельного корпуса погранстражи России. Правопреемником этих структур стала Федеральная пограничная служба России, созданная Указом Президента России 30 декабря 1993 года.
В настоящее время Россия граничит с шестнадцатью странами (никакое другое государство не имеет такого количества стран-соседей). Пограничное сотрудничество установлено и закреплено договорными документами с тридцатью двумя зарубежными государствами. Сам праздник направлен на демонстрацию боевой мощи этого рода войск, а также на поднятие боевого духа солдат, исполняющих служебный долг перед своей родиной и государством.

В Перми День пограничника начнется в 9-30 с общего сбора военных у Речного вокзала. Там же состоится построение колонны и начало шествия по ул. Орджоникидзе, Сибирская до памятника «Разорванное братство» на Сибирской. Там состоится возложение цветов к будущему памятнику «Защитнику Отечества» и мемориалу «Т-34». С 11-50 до 12-30 состоится митинг у памятника «Разорванное братства». Продолжится праздник на стадионе «Юность», где пройдут показательные выступления военно-спортивного клуба «Легион» и спортивные соревнования – полоса препятствий и сборка-разборка автомата, прохождение лабиринта для пограничников. Перед военными выступит музыкальная группа «Голубые береты-2», театр песни Лары Матусевич и шоу-балет «Crash».

Пермь. Другие новости 26.05.06

График движения городского пассажирского транспорта в День пограничника. / В выходные в Прикамье пожалуют ласточки и стрижи. / Полное отключение воды в городе Добрянка 29 мая удалось предотвратить. Читать дальше

© 2006, «Новый Регион – Пермь»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках